Política de Privacidad

En esta Política de Privacidad encontrará toda la información sobre la aplicación de los datos personales de nuestros clientes y usuarios, con independencia del canal o medio (online/offline) de Rostrinium S.L., que utilice para interactuar con nosotros.

 

Como principio de transparencia, desde Rostrinium te indicamos las implicaciones y usos que llevamos a cabo, así como los derechos de los que dispones.

 

Ponemos a tu disposición de forma permanente toda la información en esta Política de Privacidad la cual puedes consultar cuando lo estimes oportuno y además podrás tener información acerca del tratamiento de tus datos, conforme vayas interactuando con nosotros. Cuando hablamos de nuestra página web, nos referimos en general a cualquiera de los canales o medios digitales o físicos con los que puedas interactuar con nosotros.

 

Nuestra web: https://rostrinium.com

 

1. ¿Quién es el responsable del tratamiento de tus datos?

 

El Usuario que envía la información a Rostrinium S.L. es el único responsable de la veracidad y corrección de los datos incluidos, exonerándose Rostrinium de cualquier responsabilidad al respecto.

 

Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en los formularios de contacto. Rostrinium no responde de la veracidad de las informaciones que no sean de elaboración propia y de las que se indique otra fuente, por lo que tampoco asume responsabilidad alguna en cuanto a hipotéticos perjuicios que pudieran originarse por el uso de dicha información. Se exonera a Rostrinium de responsabilidad ante cualquier daño o perjuicio que pudiera sufrir el usuario como consecuencia de errores, defectos u omisiones, en la información siempre que proceda de fuentes ajenas a Rostrinium.

 

2. ¿Con qué finalidad tratamos tus datos personales?

 

Dependiendo de los productos, servicios o funcionalidades de los que quieras disfrutar en cada momento necesitaremos tratar unos datos u otros, que en general serán, según el caso, los siguientes:

 

Tus datos identificativos (por ejemplo, tu nombre, apellido, idioma y país desde el que interactúas con nosotros, datos de contacto, etc).

 

Datos de conexión, geolocalización y navegación (en caso de que interactúes con nosotros desde el móvil, por ejemplo).

Información comercial (por ejemplo, si estás suscrito a nuestra newsletter).

 

Datos sobre tus gustos y preferencias.

Recuerda que, cuando te pidamos que rellenes tus datos personales, marcaremos algunos campos como obligatorios, puesto que son datos que necesitamos para poder prestarte el servicio en cuestión. Por favor, ten en cuenta que si decides no facilitarnos esos datos, es posible que no puedas completar tu registro como usuario y disfrutar de esos servicios.

 

Dependiendo de los servicios de los que necesites información, necesitaremos tratar unos datos u otros, que en general serán, según las siguientes finalidades:

 

1. Para gestionar tu registro como usuario de nuestra web.

2. Para el desarrollo, cumplimiento y ejecución del contrato de servicios que hayas contratado con nosotros a través de nuestra página web.

3. Para atender las solicitudes o peticiones que realices a través de los canales de Atención al Cliente.

4. Para fines de marketing digital.

5. Análisis de usabilidad web y de calidad para la mejora de nuestros servicios.

 

3. ¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de tus datos? 

 

La base legal que nos permite tratar tus datos personales también depende de la finalidad para la que los tratemos, según lo explicado a continuación. 

1. Gestionar tu registro como usuario web

El tratamiento de tus datos es necesario para la  ejecución de los términos que regulan el uso de la web. En otras palabras, para que puedas registrarte como usuario en la web, necesitamos tratar tus datos personales, ya que de lo contrario no podríamos gestionar tu registro. En el caso de que elijas utilizar el acceso o inicio de sesión a través una red social, el motivo por el que estamos legitimados para tratar tus datos es el consentimiento que prestas en el momento de autorizar la cesión de tus datos desde la red social.

2. Desarrollo, cumplimiento y ejecución del contrato por prestación de servicios

El tratamiento de tus datos es necesario y obligatorio para la ejecución de cualquier contrato de prestación de servicios que nos vincule contigo.

3. Atención al cliente

Consideramos que tenemos un interés legítimo para atender las solicitudes o consultas que nos plantees a través de los diversos medios de contacto existentes. Entendemos que el tratamiento de estos datos resulta también beneficioso para ti en tanto que nos permite poder atenderte adecuadamente y resolver las consultas planteadas. Cuando tu consulta esté relacionada con el ejercicio de los derechos sobre los que te informamos más abajo, o con reclamaciones relacionadas con nuestros productos o servicios, lo que nos legitima para tratar tus datos es el cumplimiento de obligaciones legales por nuestra parte.

4. Acciones de Marketing

La base legítima para tratar tus datos con finalidades de marketing es el consentimiento que nos prestas, por ejemplo cuando aceptas recibir información personalizada a través de diversos medios, cuando autorizas el envío de notificaciones push en tu dispositivo móvil, o cuando aceptas las bases legales para participar en una acción promocional o para publicar tus fotografías en la Plataforma o en nuestros canales de redes sociales. Para mostrarte información personalizada, consideramos que tenemos un interés legítimo para realizar un perfilado con la información que tenemos sobre ti (como la navegación que realizas) y los datos personales que nos has facilitado, ya que entendemos que el tratamiento de estos datos también resulta beneficioso para ti porque te permite mejorar tu experiencia como usuario y acceder a información de acuerdo con tus preferencias.

5. Análisis de usabilidad y de calidad

Consideramos que tenemos un interés legítimo para analizar la usabilidad de la web y el grado de satisfacción del usuario ya que entendemos que el tratamiento de estos datos también resulta beneficioso para ti porque la finalidad es mejorar la experiencia del usuario y ofrecer un servicio de mayor calidad.

 

4. ¿Durante cuánto tiempo conservaremos tus datos?

 

El plazo de conservación de tus datos dependerá de las finalidades para las que los tratemos, según lo explicado a continuación:

1. Gestionar tu registro como usuario de nuestra página web.

Trataremos tus datos durante el tiempo en que mantengas la condición de usuario registrado (es decir, hasta que decidas darte de baja).

2. Desarrollo, cumplimiento y ejecución del contrato de compraventa o de servicios

Trataremos tus datos durante el tiempo necesario para gestionar o prestar los servicios que hayas contratado, incluyendo posibles quejas o reclamaciones asociadas a la contratación de los servicios.

3. Atención al cliente

Trataremos tus datos durante el tiempo que sea necesario para atender tu solicitud o petición.

4. Acciones de Marketing

Trataremos tus datos hasta que te des de baja o canceles tu suscripción a la newsletter. 

5. Análisis de usabilidad y de calidad

Trataremos tus datos puntualmente durante el tiempo en el que procedamos a realizar una acción o encuesta de calidad concreta o hasta que anonimicemos tus datos de navegación.

 

Importante:

Independientemente de que tratemos tus datos durante el tiempo estrictamente necesario para cumplir con la finalidad correspondiente, los conservaremos posteriormente debidamente guardados y protegidos durante el tiempo en que pudieran surgir responsabilidades derivadas del tratamiento, en cumplimiento con la normativa vigente en cada momento.

 

5. ¿Compartiremos tus datos con terceros?

 

Para cumplir las finalidades indicadas en la presente Política de Privacidad, es necesario que demos acceso a tus datos personales a terceras partes que nos presten apoyo en los servicios que te ofrecemos, a saber:

 

Proveedores de servicios tecnológicos.

 

Proveedores y colaboradores de servicios de logística, transporte y entrega.

 

Por eficiencia del servicio, algunos de los prestadores mencionados están ubicados en territorios situados fuera del Espacio Económico Europeo que no proporcionen un nivel de protección de datos equiparable al de la Unión Europea, como Estados Unidos. En tales casos, te informamos de que transferimos tus datos con garantías adecuadas y siempre guardando la seguridad de tus datos:

Algunos proveedores están certificados en Privacy Shield, certificación que puedes consultar en el siguiente enlace:

https://www.privacyshield.gov/welcome

 

Con otros proveedores hemos firmado Cláusulas Contractuales Tipo aprobadas por la Comisión, cuyo contenido puedes consultar en el siguiente enlace:

https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/data-transfers-outside-eu/model-contracts- transfer-personal-data-third-countries_en

 

6. ¿Cuáles son tus derechos cuando nos facilitas tus datos?

 

Nos comprometemos a respetar la confidencialidad de tus datos personales y a garantizarte el ejercicio de tus derechos. Puedes ejercitarlos escribiéndonos un correo electrónico a nuestra dirección info@rostrinium.com, simplemente indicándonos el motivo de tu solicitud y el derecho que quieres ejercitar. En caso de que lo consideremos necesario para poder identificarte, podremos solicitarte copia de un documento acreditativo de tu identidad. En particular, independientemente de la finalidad o la base legal en virtud de la que tratemos tus datos,  en todo momento, tienes derecho a:

Acceso: Acceder a sus datos personales que disponga Rostrinium.

Rectificación: Modificar o rectificar sus datos inexactos que disponga Rostrinium.

Cancelación: Cancelar tus datos personales, cuando ya no sean necesarios, de la base de datos de Rostrinium.

Oposición: Oponerse a la utilización de sus datos para una finalidad que no es la elegida, de los servicios prestados por Rostrinium.

Portabilidad: Solicitar el cambio de expediente en un fichero automatizado para otra compañía, desde la base de datos de Rostrinium.

Limitación: Limitar la utilización y plazo del uso de sus datos por parte de Rostrinium, en cuyo caso solo se conservarán según la legislación fiscal y para el ejercicio de reclamaciones.

Retirada (Derecho al Olvido): Solicitar la eliminación de su historial, si procede, en Internet (Véase RGPD).

Por último, te informamos de tu derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control en materia de protección de datos pertinente, en particular, ante la Agencia Española de Protección de Datos (https://www.agpd.es/portalwebAGPD/index-ides-idphp.php)

 

Aceptación y consentimiento

El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de Rostrinium en la forma y para las finalidades indicadas en la presente Política de Protección de Datos Personales.

 

7. Cambios en la Política de Privacidad

 

Es posible que modifiquemos la información contenida en esta Política de Privacidad cuando lo estimemos conveniente. En caso de que lo hagamos, te lo notificaremos por distintas vías digitales (por ejemplo, a través de un banner, un pop-up o una notificación push), o incluso te lo comunicaremos a tu dirección de correo electrónico cuando el cambio en cuestión sea significativo para con tu privacidad, de manera que puedas revisar los cambios, valorarlos y, en su caso, oponerte o darte de baja en algún servicio o funcionalidad. En cualquier caso, te sugerimos que revises esta Política de Privacidad de vez en cuando por si hubiera cambios menores o introducimos alguna mejora interactiva, aprovechando que siempre la encontrarás como punto permanente de información en nuestra página web.

 

8. Información sobre Cookies

 

Utilizamos cookies y dispositivos similares para facilitar tu navegación en la página web, conocer cómo interactúas con nuestra web y, en determinados casos, poder mostrarte publicidad en función de tus hábitos de navegación. Por favor, lee nuestra Política de Cookies para conocer con mayor detalle las cookies y dispositivos similares que usamos, su finalidad y otra información de interés.